Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
OTTROTT TENNIS CLUB
30 mai 2010

Ottrott 2 bat Wisches 3 à 2

C'est énorme !! Au cours d'une rencontre épique et on ne peut plus serrée, l'équipe 2 s'impose 3 à 2 face à Wisches au double décisif, et décroche son maintien : nous jouerons toujours en D2 l'année prochaine !!!

Retrouvez toutes les photos de la journée en cliquant ici !

rolan_110
Ils l'ont fait !

La rencontre s'annonçait serrée, et elle l'a été : la victoire n'a été acquise qu'au bout du tie-break du double décisif, brillamment remporté par Fred et Farid ! Retour sur le déroulement des matches.

Farid s'impose enfin, et avec la manière !

Après trois défaites de rang en championnat, Farid se devait de relever la tête, face à un adversaire classé 30/1, et c'est chose faite : victoire 6/3 7/5 !
Notre ottrottois a su usé d'une tactique simple mais efficace : pilonner le point faible de l'adversaire, à savoir le revers, avant d'attaquer au moment opportun par une montée au filet : une bien belle prestation au final, et une perf' qui va faire du bien au classement !

rolan_059
quelle frappe du gauche formidable !

rolan_108
la satisfaction après le point ramené pour l'équipe !

André pas au rendez-vous

Opposé à un jeune adversaire classé 30/1, André n'aura tenu qu'un set, avant de malheureusement s'effondrer, pour un score final de 6/4 6/0.
On l'a senti crispé pendant le match, c'est sûr que la pression était présente avec une victoire obligatoire pour obtenir le maintien ... dommage DD !

rolan_069
son légendaire service n'aura pas suffi ...

rolan_078
... mais malgré la défaite le sourire reste de mise, et ça c'est bien !

Un set de trop pour Marco !

Face à un jeune adversaire classé 30, Marc débute la partie de belle manière, mais s'incline 6/4 dans la première manche; cependant, il va réagir au second set, pour s'imposer 6/3 ! Il y aura donc un troisième set décisif, qui sera malheureusement fatal à l'ottrottois, légitimement "cuit" physiquement après 2 sets longs et serrés : il est contraint de s'incliner 6/1 dans la manche décisive !
Dommage Marco !

rolan_081
la concentration et la technique n'auront pas suffi, le physique n'a pas suivi ...

rolan_079
une parfaite coordination sur ce service, c'est fabuleux !

Fred arrache l'égalisation : OVERBLOG !!!!!

Menée 2 à 1, l'équipe 2 met tous ses espoirs (une fois de plus) sur Fred, qui est opposé à un adversaire classé 30, doté d'un gros coup droit. Mais cet adversaire n'est en revanche pas doté d'une grande qualité mentale, et va s'énerver à de très nombreuses reprises, critiquant notamment les dimensions du terrain (!!), et jetant sa raquette n'importe où : un comportement que l'on ne peut accepter au TCO, il fallait donc que Fred s'impose pour lui prouver que ça ne peut pas passer comme ça !
Et cela va être fait ! Avec un premier set remporté au tie-break, et après avoir sauvé plusieurs balles de set, Fred parvient à mettre son adversaire encore plus en rogne ! La seconde manche sera moins serrée, Fred parvenant à contenir les assauts de son adversaire, avec notamment quelques superbes points et une présence à la volée tout simplement fabuleuse !
Au final une victoire 7/6 6/2, on aura droit à un double décisif !!

rolan_087
oui monsieur !

rolan_086
Fred maîtrise pleinement l'art de la glissade

Double décisif : Fred et Farid s'imposent et offrent le maintien à l'équipe !

Pour ce double on ne peut plus important, les deux vainqueurs du jour décident de jouer ensemble, opposés aux N° 1 et 2 de Wisches.
La tension est à son paroxysme, les spectateurs sont présents (merci à eux), et l'implication des joueurs est totale !
Le premier set va être parfait pour Ottrott, avec nos deux jeunes compétiteurs qui vont faire une manche presque parfaite, avec une concentration exemplaire, et certains coups insoupçonnables ! Résultat 6/2 pour le premier set !
Malheureusement un certain relâchement va se faire ressentir en début de deuxième set, et les ottrottois vont avoir un break de retard, avant de recoller au meilleur moment à 5-5, et de se faire mener 6-5 ; mais Farid et Fred vont parfaitement gérer la situation et recoller au score, pour arracher un tie-break qui sera parfaitement géré, et gagné 7 à 4 !
Le double est gagné, et c'est le maintien qui est assuré !

Un grand bravo aux 4 joueurs de l'équipe, merci aussi aux supporters qui sont venus nous voir, ce fût vraiment une après-midi formidable !

Place désormais au dernier match à Rosheim dimanche prochain, sans pression, avec comme objectif la victoire pour avoir un bilan de victoires supérieur aux défaites !

N'oubliez pas de consulter les photos de la rencontre en cliquant ici !